Готовность строительства обхода Волгограда составляет 22%

Готовность строительства обхода Волгограда составляет 22%
Готовность строительства обхода Волгограда составляет 22%
2 июля, 07:17ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
1 июля ход первого этапа работ на дорожном объекте в Волгограде проинспектировал помощник Президента России Игорь Левитин. Он сделал акцент на обязательном размещении вдоль новой трассы объектов для отдыха. Придорожный сервис станет комфортом для граждан и будет отвечать безопасности дорожного движения.

Игорь Левитин осмотрел накануне большую стройку обхода Волгограда — сегодня работы на объекте выполнены на 22%. Строительство вместе с ним оценивали председатель комитета Госдумы ФС РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев и первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

Начальник ФКУ Упрдор Москва — Волгоград Юрий Сорокин рассказал помощнику Президента, что для устройства насыпи будущей четырёхполосной дороги на объект завезли более 2 миллионов м3 грунта. Сейчас специалисты продолжают заливать фундаменты для будущих путепроводов на развязках. Напомним, что всего их предусмотрено три: выезд на федеральные трассы Р-22 «Каспий» и на региональную автодорогу Волгоград — Котельниково — Сальск, а также связка всех направлений с региональным центром. Участок протяженностью 12 км планируют завершить в 2024 году.

Игорь Левитин поинтересовался, планируется ли размещение зон отдыха вдоль новой трассы.

— Очень важно предусмотреть размещение объектов придорожного сервиса, так как это вопрос комфорта для граждан и, конечно, безопасности дорожного движения: водители должны иметь возможность своевременно отдохнуть в пути и восстановить силы, — подчеркнул помощник Президента.

Юрий Сорокин отметил — на всех трёх этапах проектом предусмотрены площадки для создания восьми многофункциональных зон для отдыха автолюбителей. Сейчас местность, где они расположатся, проверяют на наличие оставшихся со времен Великой Отечественной войны взрывоопасных предметов. Специалисты обследовали уже более 200 из 350 га местности.

— Волгоград находится на пересечении сразу нескольких внутрироссийских и международных транспортных маршрутов, и столь важный шаг в развитии автотранспортной инфраструктуры, возможность вывода транзита за пределы города-миллионника, уверен, повлечет за собой улучшение во всех сферах экономики, а граждане получат качественную и комфортную дорогу, — выразил уверенность и Евгений Москвичев.

Напомним, недавно ход строительства ключевых дорожных объектов на территории Волгоградской области оценил глава Федерального дорожного ведомства Роман Новиков. Глава Росавтодора поддержал предложение Андрея Бочарова о создании еще одного обхода — Нового Рогачика и отметил, что все работы ведутся комплексно, а дорожно-транспортная инфраструктура волгоградского региона выходит на новый уровень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter