100 тысяч за нарушение антиковидных норм лишится шашлык-бар в Волгограде

100 тысяч за нарушение антиковидных норм лишится шашлык-бар в Волгограде
100 тысяч за нарушение антиковидных норм лишится шашлык-бар в Волгограде
2 июля, 07:20ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Ранее кафе «Пиратская гавань» в Центральном районе Волгограда уже получало предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий от сотрудников Роспотребнадзора. Но исполнять предписание в заведении не стали.

Кафе в центре Волгограда оштрафовали за нарушения санитарных норм, предписанных заведениям общественного питания в условиях распространения коронавирусной инфекции. Ранее шашлык-бар «Пиратская пристань» уже становился объектом проверки специалистов Роспотребнадзора: тогда заведению выдали предписание на устранение антиковидных нарушений. Повторная проверка вновь их продемонстрировала.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления по региону, в баре не проводилась ежедневная влажная уборка с помощью дезинфицирующих растворов, сотрудники заведения не дезинфицировали также те объекты кафе, контакт с которыми часто имеют посетители, — это дверные ручки, поручни, перила, поверхности столов, стулья. Не оказалось в кафе и дозаторов для обработки рук антисептиками, более того — в пристани не было даже самого умывальника для мытья рук.

За повторные нарушения санитарно-эпидемиологических требований кафе привлечено к административному делу: суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter