Волгоградцы проголосовали за московское время

Волгоградцы проголосовали за московское время
Волгоградцы проголосовали за московское время
2 июля 2020, 12:32ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Сторонников возврата к прежнему режиму времени UTC+3 в Волгоградской области оказалось вдвое больше, чем желающих гулять допоздна посветлу в часовом поясе UTC+4.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров поблагодарил за проявленную активность всех жителей Волгоградской области, принявших участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию, а также в региональном опросе о выявлении мнения жителей Волгоградской области о часовой зоне.

Этот опрос проводился по многочисленным просьбам граждан, не согласных с выбором часового пояса UTC+3 (московское время), который произошел по итогам регионального референдума в марте 2018 года. Сам переход на местное время произошел в октябре 2018 года. Многие волгоградцы прожившие в изменившемся часов поясе полтора года, оказались не готовы и дальше опережать столицу на 1 час. Поэтому весной 2020 года было принято решение еще раз выяснить мнение жителей Волгоградской области о часовой зоне.

Андрей Бочаров, кстати, сегодня отметил, что всего своим электоральным правом за 7 дней голосования воспользовались 80,4% граждан, внесенных в списки избирателей. А вот в опросе приняли участие только 74% избирателей.

Предварительные итоги подвел председатель оргкомитета по проведению опроса о выявлении мнения жителей Волгоградской области о часовой зоне, депутат областной думы Сергей Булгаков.

- Явка на опросе составила 74% от общего количества, это 1 млн 353 тысячи человек. Предварительные результаты опроса о выборе часового пояса: за московское время высказались свыше 65 процентов принявших участие в опросе. Это почти 900 тысяч жителей Волгоградской области. За волгоградское время – чуть более 34 процентов. В ближайшее время представительные органы на местах проведут свои совещания. Эти результаты они сообщат в наш оргкомитет. Во вторник 7 июля мы озвучим окончательные итоги опроса мнения населения. Дальше в работу включится депутатский корпус регионального парламента. Мы должны будем учесть позицию жителей региона при определении часовой зоны.Сергей Булгаков, депутат областной думы, председатель оргкомитета по проведению опроса о выявлении мнения жителей Волгоградской области о часовой зоне

Опрос граждан юридической силы не имеет, но поскольку разница голосов составила более 10 процентов, согласно принятой процедуре народные избранники запустят переход на московское время. Последнее шагом к переводу стрелок на час назад, станет рассмотрение соответствующей законодательной инициативы депутатами Государственной Думы. Так что жить в одной часовой зоне со столицей мы в любом случае начнём не скоро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter