Гроза со штормовым ветром превратила Волгоград в Венецию

Гроза со штормовым ветром превратила Волгоград в Венецию
Гроза со штормовым ветром превратила Волгоград в Венецию
2 июля 2020, 15:51ОбществоНаталья ДмитриеваФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Ливень в Волгограде начался резко, стремительно, пасмурное небо озаряют молнии, а на дорогах уже скопились глубокие дождевые «реки», с которыми ливнёвки справляются с большим трудом.

О грозах с сильным дождем и возможным градом в Волгограде синоптики предупреждают уже не первый день. Сильно штормило другие населенные пункты региона. Но, похоже долгожданная непогода после жары, наконец, накрыла и областной центр.

Порывы ветра усилились до 25 метров в секунду. Накрывший Волгоград штормовой циклон «вылил» столько осадков, что на тротуарах и дорогах образовались «заливы» не хуже венецианских.

Автолюбители медленно плывут, стараясь не залить внутренности машин.

Очевидцы сообщают, что в районе хутора Бобры за Волгой на припаркованный возле пляжа автомобиль от сильного ветра упало дерево.

Видео:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Региональное ГУ МЧС рекомендует автомобилистам не ставить личный транспорт под деревьями, рекламными щитами и шаткими конструкциями. Правда, разгул стихии будет недолгим. По сведениям сервиса Яндекс.Погода, ливень с молнией и громом закончатся в течении часа. Дальше грозовой фронт сдвинется в сторону Светлого Яра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter