Волжанин «разводил» в сети волгоградцев, потерявших документы

Волжанин «разводил» в сети волгоградцев, потерявших документы
Волжанин «разводил» в сети волгоградцев, потерявших документы
2 июня, 12:27ОбществоДарья КоломыйченкоФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Мужчина находил «жертв» в социальных сетях и в группах по объявлениям об утере личных вещей и документов. Житель Волжского Волгоградской области писал «потеряшкам» и уверял, что их вещи найдены. Вернуть же был готов только за вознаграждение.

Деятельный волжанин обзванивал земляков и сообщал, что готов вернуть утраченное имущество за определенную сумму. Однако прежде чем встретиться, мужчина предлагал гражданам сначала перевести ему деньги.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном главке МВД, как только средства в размере от 10 до 20 тысяч рублей поступали на банковскую карту афериста, он переставал выходить на связь. От рук мошенника таким образом пострадали более 20 человек.

Накануне 32-летнего интернет-мошенника задержали во время проведения розыскных мероприятий. В квартире у мужчины обнаружили телефоны, сим-карты различных сотовых операторов. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас обманщик, наживавшийся на чужом горе, находится под стражей. Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter