Волгоградцы предложили главе города прокатиться в автобусе с протекающей крышей

Волгоградцы предложили главе города прокатиться в автобусе с протекающей крышей
Волгоградцы предложили главе города прокатиться в автобусе с протекающей крышей
2 июня, 09:39ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Сильная гроза вновь тестирует на прочность качество волгоградского благоустройства. По словам горожан, ливнёвки не справляются с объёмом дождевой воды, а в общественном транспорте протекают крыши.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на плачевные последствия ливня жители областного центра жалуются в соцсетях. Пользователей особенно веселят дежурные заявления администрации о предварительной «проверке работоспособности ливневой канализации». Вероятно, уже к вечеру городские паблики будут переполнены фотографиями тех полузатопленных улиц, на которых ливнёвки оказались недостаточно работоспособными.

Своя доля критики достаётся и общественному транспорту. «Еду в автобусе. Крыша протекает. Никогда такого не видела», – делится впечатлениями волгоградский блогер Арина Добрая. По словам волгоградки, столь экзотическое зрелище достойно внимания главы города Виталия Лихачёва. «У меня тут рядом место свободное, ибо с крыши капает прилично, приглашаю на прогулку», – написала она.

Остаётся лишь надеяться, что волгоградская мэрия вынесла хоть какие-то уроки из полномасштабного потопа, который произошёл в областном центре в 2018 году – именно после того, как склон «Волгоград Арены» размыло, а трамвайный туннель на севере города залило водой сверху донизу, муниципальные службы бросились искать под толщей асфальта ливнёвки, наглухо замурованные в ходе небрежного ремонта. Впрочем, уже в 2019-м стало ясно, что и летние, и зимние погодные аномалии по-прежнему являются полной неожиданностью для местных коммунальных служб.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter