В России отметили трехкратный рост спроса на витамин D

В России отметили трехкратный рост спроса на витамин D
В России отметили трехкратный рост спроса на витамин D
2 июня, 08:33ОбществоФото: pixabay.com
Специалисты медицинской лаборатории «Гемотест» выяснили, что у 67% граждан Российской Федерации наблюдается нехватка витамина D. С 2017 по 2021 год сотрудниками «Гемотеста» были обследованы 290 000 россиян обоего пола, разного возраста, представляющих различные регионы страны.

Лабораторные исследования выявили у 5% граждан РФ сильный дефицит витамина D. Обычный дефицит данной группы биологически активных веществ наблюдался в организме 29% добровольцев. Еще 33% испытывали лишь недостаток витамина D. Об этом пишут «Новые известия».

Как правило, нехватку витамина D диагностируют чаще всего мужчинам и женщинам в возрасте от 25 до 34 лет.

Интересен факт, что на показатели уровня витамина D в организме почти не влияют климатические условия и развитость региональной экономики. По всей России процент людей с нормальным уровнем витамина D находится в районе от 33% до 37%. Дефицит витамина выявляется в 24-27% случаев.

В «Гемотесте» подчеркнули, что женщины чаще мужчин проходят проверку уровня витамина D. Так за три года в исследованиях приняли участие 230 000 женщин и 60 000 мужчин.

Медики напоминают, что витамин D необходим организму человека. Входящие в его группу биологически активные вещества защищают людей от простуды, диабета, болезней глаз и кожи. Витамин D препятствует появлению кариеса и патологий десен. Он необходим при остеопорозе. Витамин D ускоряет заживление переломов, и помогает иммунитету противостоять вирусами.

Ученые узнали, что витамин D защищает организм от коронавируса COVID-19. Ключевыми источниками данного витамина в природе являются солнечный свет, рыба, сливочное масло и яичный желток.

На статистике продаж iHerb сказывается обеспокоенность россиян недостатком витамина D. В фирме подчеркнули, что за прошлый год спрос на витамин на маркетплейсе вырос втрое. Самыми популярными на площадке стали продукты, увеличивающие уровень витамина D в организме. Здесь имеется в виду высокоактивный витамин D3 Now Foods, детский витамин D3 Childlife в жидкой форме со вкусом ягод и комплекс витаминов D и K2 Thorne Research.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter