В ливень волгоградцев развозят 500 единиц общественного транспорта

В ливень волгоградцев развозят 500 единиц общественного транспорта
В ливень волгоградцев развозят 500 единиц общественного транспорта
2 июня, 13:21ОбществоФото: novostivolgograda.ru
На второй день лета Волгоградскую область накрыл сильный ливень с грозой и порывами ветра. Несмотря на серьёзное ухудшение погоды, общественный транспорт продолжает работать в штатном режиме.

Движение автобусов, троллейбусов и трамваем не затруднено, все интервалы соблюдаются, уточнили в мэрии. В общей сложности в непростых погодных условиях сегодня работают более 500 единиц общественного транспорта: около 290 автобусов, 143 трамвая и 90 троллейбусов.

Впрочем, графики графиками, а волгоградцы сегодня жаловались на протекающие в автобусах крыши. Проблема, надо сказать, ничуть не меньшая, чем не справляющиеся с потоками воды ливнёвки. Да и с пробками дела обстоят не лучше.

Тем не менее, «Метроэлектротранс» мониторит состояние объектов транспортной инфраструктуры на линиях движения трамваев и троллейбусов. Дорожники продолжают очищать ливнёвки от принесённого потоками воды мусора, пластиковых пакетов, камней. При этом волгоградцам напоминают, что из-за большого количества осадков, выпавших за короткий срок, на некоторых улицах ливнёвкам может потребоваться какое-то время для отвода воды.

Волгоградцам также напоминают об опасности нахождения рядом с деревьями, вывесками и рекламными конструкциями. Не стоит в этих местах и парковать машины. Кроме того, лучше по возможности перенести или отменить дальние поездки, а маленьких детей и пожилых людей не оставлять без присмотра.

В ближайшие сутки региональный ЦГМС прогнозирует сохранение неустойчивой погоды с дождями, грозами и сильным порывистым ветром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter