Сильные ливни с грозой и градом обрушатся на Волгоград 2 июня

Сильные ливни с грозой и градом обрушатся на Волгоград 2 июня
Сильные ливни с грозой и градом обрушатся на Волгоград 2 июня
2 июня, 07:12ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
С вечера 1 июня на территории Волгоградской области резко ухудшились погодные условия: синоптики предупреждают о идущих на регион ливнях с грозами и градом. Оперативные службы региона приведены в режим повышенной готовности. Жителей региона убедительно просят соблюдать необходимые меры безопасности.

2 и 3 июня на территории Волгоградской области ожидаются сильные ливни. Дожди и грозы синоптики прогнозируют сегодня после полудня, в отдельных районах области может пройти град. Волгоградцев ожидает северо-восточный ветер с порывами от 6 до 11 м/с. МЧС предупреждает, что при грозах шквалистое усиление ветра может достигать 22 м/с.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ЦГМС по региону, опустится сегодня и температура воздуха. Столбик термометра днём в Волгограде не поднимется выше +24 градусов тепла, по региону +19…+24º, местами до +28º.

Жителей Волгоградской области убедительно просят в эти дни быть максимально аккуратными и по возможности не выходить на улицу в плохую погоду. Чтобы не стать «мишенью» для молний следует избегать открытых участков местности. Автолюбителям советуют не парковаться вблизи деревьев и рекламных конструкций.

Ранее Андрей Бочаров провел совещание в связи с надвигающимся на регион штормом: оперативные службы, а также ремонтно-восстановительные бригады приведены в режим повышенной готовности. Определены первоочередные задачи по предотвращению и ликвидации возможных последствий непогоды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter