Путин встретился с общественниками-лидерами праймериз ЕР

Путин встретился с общественниками-лидерами праймериз ЕР
Путин встретился с общественниками-лидерами праймериз ЕР
2 июня, 22:20ОбществоФото: wikimedia.org
«Единая Россия» выступает единственной политической партией в РФ, проводящей отбор кандидатов на выборы с учетом мнения людей. Это подчеркнул российский президент Владимир Путин в ходе встречи с руководством партии и общественниками, ставшими победителями праймериз.

«Партия стремится к прямому и честному диалогу с людьми. Предварительное голосование нужно не только для целей отбора кандидатов, но также для непрерывного развития партии, обновления ее рядов, притока как можно большего числа единомышленников и представителей молодого поколения», — сказал глава государства.

Как пишет Nashgorod, ЕР провела праймериз, ставшие крупнейшими как за историю партии, так и за историю политической системы страны. Приблизительно 12 млн избирателей участвовали в голосовании за кандидатов, которые будут соперничать за места в Госдуме на выборах в сентябре.

Предварительное голосование смогло привлечь рекордное число кандидатов — свыше 14 тыс. на выборы разного уровня и более 5,5 тыс. на выборы в Думу. Указывается, что ранее треть из них не принимала участия в политике.

Как отметил глава ЕР Дмитрий Медведев, после того как за инициативу партии по поводу участия волонтеров в политике высказался президент, свои кандидатуры на праймериз предложило рекордное количество общественников и волонтеров. К этой категории относится каждый третий кандидат.

Ряд общественников смогли увидеть проблемы россиян изнутри. Так, глава Российского союза молодежи, победитель праймериз в Мордовии Юлия Оглоблина пояснила, что граждане встревожены, что может быть затянуто исполнение закона о бесплатном доведении газа до участков. А руководитель «Совета Матерей», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая полагает, что требуется ввести общие критерии, в соответствии с которыми будет определяться статус многодетных семей по всей России. Также она считает нужным расширить программу маткапитала.

Путин также отметил, что инициативы россиян, полученные в ходе предварительных выборов, станут основой будущей работы лидеров праймериз, а также деятельности партии «Единая Россия» в целом.

«Граждане рассказывали о наболевших вопросах, о трудностях, с которыми они ежедневно встречаются», — сказал президент.

Предложения победивших на предварительных выборах кандидатов внесут в состав предвыборной программы «Единой России». Основу документа составили предложения из послания Путина. Проект предвыборной программы будет утвержден 19 июня на съезде партии в российской столице. Далее его вынесут на общественные обсуждения, пишет сайт ER.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter