Губернатор Бочаров задал федеральный тренд в цене на металл

Губернатор Бочаров задал федеральный тренд в цене на металл
Губернатор Бочаров задал федеральный тренд в цене на металл
2 июня, 09:52ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Внимание на формирование цен Андрей Бочаров обратил на 18-м саммите «Русская сталь», который прошел на прошлой неделе в Волжском. А 1 июня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел совещание с металлургами страны, где также уделили внимание этому вопросу.

Денис Мантуров провёл совещание с руководителями российских металлургических компаний. Участниками мероприятия стали также представители Минфина и Минэкономразвития. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли РФ, обсуждалось продолжение процесса заключения прямых договоров по государственным «стройкам», который бы имел возможность увеличения таких контрактов до нескольких лет. Металлурги сообщили Мантурову, что готовы предоставить скидки на такие контракты.

Также одной из главных тем обсуждения на совещании стало обеспечение исполнителей гособоронзаказа металлопродукцией по фиксированной в контрактах цене.

«Металлурги выразили готовность не повышать контрактную цену и поставить необходимый объем металла по закрепленной в долгосрочных контрактах цене. Минпромторг России в свою очередь создаст реестр исполнителей ГОЗ и предоставит металлургам референцию по объемам их заказов за предыдущий период», — рассказали в Минпромторге.

Напомним, на 18-м металлургическом саммите «Русская сталь», который состоялся на Волжском трубном заводе на прошлой неделе, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обратился к Минпромторгу РФ и представителям российских металлургических компаний с вопросом: «Когда остановится серьезный рост цен на продукцию?».

— Рост цен на металл влияет на конкретного потребителя — люди платят своим рублем. Когда мы сможем сказать людям, что этот рост, обозначенный в последний период, будет понятен? Я думаю, это один из главных вопросов сегодняшнего дня, — Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

На совещании с Мантуровым обсудили и возможность введения практики закупок металлопродукции в Росрезерв. Вопросы дополнительных налоговых изъятий из отрасли затронуты не были.

Отметим, Волгоградская область является одним из лидеров металлургической отрасли России. В регионе расположены более 30 профильных предприятий, которые вместе выпускают около 20% всей продукции области. В металлургической отрасли трудятся 27 тысяч волгоградцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter