Четыре района Волгоградской области обработают от саранчи

Четыре района Волгоградской области обработают от саранчи
Четыре района Волгоградской области обработают от саранчи
2 июня, 18:40ОбществоДарья КоломыйченкоФото: https://pixabay.com
Быковский, Николаевский, Светлоярский и Иловлинский районы Волгоградской области будут обрабатывать от вредителей. Сейчас развитию саранчовых препятствует нежаркая погода, поэтому специалисты готовятся в сжатые сроки локализовать очаги распространения насекомых.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета сельского хозяйства, специалисты Россельхозцентра уже завершают обследование полей региона на предмет выявления очагов вредоносной саранчи. По прогнозам, в текущем году в Волгоградской области предстоит обработать всего 1% от общего числа сельхозугодий.

Участки для обработки уже определили — это Быковский, Николаевский, Светлоярский и Иловлинский муниципальные районы. Сейчас районы находятся в режиме повышенной готовности, очаги будут локализованы, что снизит численность особей саранчи в регионе.

«Ситуация находится на тотальном контроле, принятые и планируемые меры позволяют с уверенностью сказать, что продовольственной безопасности региона саранчовые не угрожают», — отметил заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Дмитрий Шульц.

Нанесут удар по вредителям, когда масса вылупившихся из кубышек саранчовых достигнет 90%. Для обработки полей задействуют авиацию и спецтехнику. Отмечается, что занятые в этой работе аграрии получат господдержку в виже компенсацию до 99% затрат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter