ПМЭФ-2021: Бочаров участвует в главном экономическом форуме России

ПМЭФ-2021: Бочаров участвует в главном экономическом форуме России
ПМЭФ-2021: Бочаров участвует в главном экономическом форуме России
2 июня, 18:37ОбществоДарья КоломыйченкоФото: администрация Волгоградской области
2 июня начал работу международный экономический форум ПМЭФ-2021. Волгоградская область представлена здесь делегацией во главе с губернатором Андреем Бочаровым. В течение четырех дней участники будут обсуждать вопросы глобальной и российской экономики, социальной сферы, технологий.

Главная тема Петербургского международного экономического форума в 2021 года обозначена как «Снова вместе. Экономика новой реальности». Ведущая мировая площадка для обсуждения вопросов экономики и развития технологий на 4 дня объединит членов Правительства РФ, глав субъектов большой страны, а также руководителей самых крупных государственных и частных компаний.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области, для членов форума запланирована работа 130 разноформатных площадок для дискуссий. Сегодня в рамка открытия форума были подведены итоги всероссийского конкурса «Наследие выдающихся предпринимателей России», главной целью которого является изучение и популяризация наследия выдающихся деятелей, использование его в образовании и воспитании нового поколения предпринимателей.

Наш регион по активности участников вошел в ТОП-10 субъектов, опередив даже столицу. От жителей региона поступило более сотни заявок, 70 человек прошли в следующий тур, трое участников стали победителями 1-й, 2-й и 3-й степени.

Основные мероприятия форума ПМЭФ-2021 пройдут 3 и 4 июня: это подписание соглашений о сотрудничестве, переговоры, работа дискуссионных площадок, а также пленарное заседание с Президентом России Владимиром Путиным.

С 2014 года в Волгоградской области проводится работа, направленная на улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности. Созданы и функционируют региональные центры и фонды, предпринимателям предоставляется широкий спектр услуг, они также имеют право воспользоваться более чем 100 мерами поддержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter