В Волгоградской области чиновник с подозрением на COVID приехал в суд с температурой

В Волгоградской области чиновник с подозрением на COVID приехал в суд с температурой

2 июня 2020, 12:59ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Любопытный конфликт между правосудием и здравоохранением возник в Дубовском районе Волгоградской области. В самый разгар эпидемии коронавируса чиновника с подозрением на COVID-19 и повышенной температурой заставили явиться в суд.

Как рассказал «НовостиВолгограда.ру» общественный активист Алексей Ульянов, действующий глава Малоивановского сельского поселения Николай Милюков сейчас находится в статусе подсудимого. В мае чиновник попал в больницу с высокой температурой и симптомами ОРВИ, но у него не только не взяли пробу на коронавирус, но и выписали при первой возможности, чтобы он смог присутствовать на судебном заседании.

По моей информации, Николая Милюкова выписали из Дубовской ЦРБ безо всяких анализов. Пришёл главврач и сказал: вас выписывают, вам же надо в суд! Сегодня Милюков отправился в суд, хотя у него снова поднялась температура и началась слабость. Туда приехала «скорая помощь», и его госпитализировали обратно в ту же ЦРБ. Только сегодня у Николая Милюкова взяли анализ на коронавирус, – говорит Алексей Ульянов. – После выписки он несколько дней находился дома, где ему стало хуже. Получается, что главврач подверг опасности других людей: членов семьи Милюкова, судью, сотрудников и секретарей суда, приставов… Если у Милюкова подтвердится коронавирус, кто знает, скольких он успел за это время заразить?

Общественник отметил, что вне зависимости от виновности или невиновности г-на Милюкова чиновника с симптомами ОРВИ в разгар эпидемии не стоило вызывать в суд, где он контактировал с десятками людей. Алексей Ульянов намерен обратиться в правоохранительные и надзорные органы, чтобы те провели проверку и выяснили, по чьей вине здоровье работников суда оказалось под угрозой.

Супруга Николая Милюкова в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» уточнила, что её мужа выписали из больницы утром 29 мая – в тот день ему измерили температуру, она оказалась нормальной. Следующие несколько дней чиновник провёл дома. В суд он приехал самостоятельно, но к тому моменту у него снова начался жар.

Он предупредил судью, что у него температура. Вызвали «скорую», привезли в ЦРБ, сделали рентген, – пояснила г-жа Милюкова. – Рентген показал нормальное состояние лёгких, но мужу дали больничный до пятницы и взяли тест на коронавирус, который будет готов через десять дней.

Почему в Дубовской ЦРБ у Николая Милюкова не стали сразу брать анализы на COVID-19, знает только руководство медучреждения. В период эпидемии пробы на коронавирус должны собирать у всех пациентов, которые явно проявляют симптомы ОРВИ. COVID-19 относится к болезням с высокой заразностью – и за то время, что недолеченный чиновник провёл вне больничных стен, он вполне мог инфицировать многих, кто с ним контактировал.

Николай Милюков, глава Малоивановского сельского поселения и член «Единой России», имеет неоднозначную репутацию. В 2018 году жители села открыто обвиняли его в должностных злоупотреблениях: назначении жены, Виктории Милюковой, сразу на несколько административных должностей, поборах с предпринимателей и нецелевом расходовании бюджетных средств. По-видимому, именно с этими обвинениями связано дело в отношении чиновника, которое сейчас рассматривает Дубовский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter