Совсем не пасхальные новости Волгограда за воскресенье

Совсем не пасхальные новости Волгограда за воскресенье
Совсем не пасхальные новости Волгограда за воскресенье
2 мая, 23:10ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Новые подробности страшного ДТП на Ставрополье, поиски пропавших людей и очередные смерти от коронавируса — новости Волгограда за 2 мая крайне сложно назвать пасхальными.

2 мая Ленинский районный суд города Ставрополя арестовал Максима Ларионова, ставшего участником смертельного ДТП, в котором погибли пятеро детей из Волгограда. Полиция считает, что он мог спровоцировать аварию, сообщают СМИ. водитель ВАЗа — 36-летний Максим Ларионов — в аварии не пострадал. Когда его доставили в полицию, он заявил, что после столкновения с фурой не помнит дальнейшие события. Согласно вынесенному сегодня решению суда, водитель ВАЗ-2109 будет находиться под арестом до 30 июня текущего года.

Также стало известно, что семерых пострадавших в страшном ДТП волгоградцев транспортировали из ставропольской больницы в профильные федеральные медцентры. Для доставки тяжелых пострадавших в автокатастрофе задействован Ил-76, оснащенный медицинской техникой, которая позволяет проводить санитарно-авиационную эвакуацию. Кроме того, две воспитанницы волгоградской спортивной школы олимпийского резерва № 2, пережившие страшную аварию, вернулись домой. В стационарном лечении они не нуждаются, сообщили в облздраве.

В то время, как полиция и сотрудники УФСИН заняты поиском двоих сбежавших осуждённых, розыск пропавшей в Урюпинске девушки временно приостановлен. Это связано с половодьем, из-за которого не только увеличился уровень воды в Хопре, но и значительно ухудшилась видимость — вода стала мутной. По окончании паводка поиски будут возобновлены. На днях к поискам подключилась группа волонтёров, которую собирали около недели. Однако существенное количественное увеличение результата пока не дало. Все участвующие в поисковой операции прочесали огромную территорию по береговой линии, в том числе охватывая затоны.

За сутки 7 человек признаны умершими от последствий коронавируса. Практически все погибшие жители Волгоградской области старше 50 лет. Лишь одна жертва новой коронавирусной инфекции — молодая женщина. 27-летнюю волгоградку доставили в стационар с подозрением на хирургическую патологию. Позже у неё был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией и сопутствующими заболеваниями. Похожие диагнозы у всех остальных погибших.

Сегодня православные волгоградцы встретили пасхальное воскресенье, а уже завтра в регионе отменят все культурно-массовые мероприятия в связи с трауром по погибшим в ДТП девочкам. Их похороны также состоятся 3 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter