Поиски пропавшей в Урюпинске девушки приостановили из-за половодья

Поиски пропавшей в Урюпинске девушки приостановили из-за половодья
Поиски пропавшей в Урюпинске девушки приостановили из-за половодья
2 мая, 18:10ОбществоФото: СУ СКР по Волгоградской области
В Урюпинске приостановили поисковую операцию на Хопре из-за паводка. Искать пропавшую 17-летнюю Алину Шпак, утонувшую в машине при загадочных обстоятельствах, теперь будут после того, как уровень воды в реке понизится.

Поиски урюпчанки Алины Шпак, которую не могут найти с 19 апреля, временно свернули. Это связано с половодьем, из-за которого не только увеличился уровень воды в Хопре, но и значительно ухудшилась видимость — вода стала мутной. По окончании паводка поиски будут возобновлены.

На днях к поискам подключилась группа волонтёров, которую собирали около недели. Однако существенное количественное увеличение результата пока не дало. Все участвующие в поисковой операции прочесали огромную территорию по береговой линии, в том числе охватывая затоны.

Напомним, 17-летняя девушка пропала после свидания с новым знакомым, который по некоторым данным работает в УФСИН. Молодые люди катались на машине и выпивали, затем остановились на берегу Хопра и уснули, а машина скатилась в воду. Мужчина сумел выбраться, но девушку уже не спас. Автомобиль подняли со дна через несколько дней, но тела в ней обнаружено не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter