Итоги недели: ослабили ограничения, референдум все ближе, гибель детей в ДТП

Итоги недели: ослабили ограничения, референдум все ближе, гибель детей в ДТП
Итоги недели: ослабили ограничения, референдум все ближе, гибель детей в ДТП
2 мая, 19:07ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru / Медиахолдинг 1Mi/ 26.мвд.рф / Прокуратура Волгоградской области
«НовостиВолгограда.ру» подводят итоги прошедшей недели и напоминают о наиболее значимых и резонансных событиях в Волгоградской области, которые освещались на страницах издания.

Перед майскими праздниками губернатор Волгоградской области ослабил часть действовавших с прошлого года коронавирусных ограничений.

Так, с 30 апреля наконец-то разрешено проводить торжественные обряды бракосочетания в ЗАГСе в присутствии гостей. Разрешены экскурсии на свежем воздухе для групп до 35 человек. Посетителей могут принимать ботанические сады и парки культуры. Позволено работать всем аттракционам.

Согласно постановлению губернатора, с мая многофункциональные центры (МФЦ) будут принимать граждан в штатном режиме. Не запрещено проводить массовые мероприятия, которые ранее были приостановлены. Правда, с разрешения оперативного штаба.

Власти напоминают, что соблюдение социальной дистанции и проведение регулярно дезинфекции никто не отменял.

Любопытно, что решение об ослаблении коронавирусных ограничений принято на неделе, когда оперативный штаб Волгоградской области зафиксировал рекордную смертность от коронавируса за сутки. Впервые было сообщено о восьми летальных исходах.

Причем после этого еще пару дней печальная статистика увеличивалась каждый раз на семь смертельных случаев.

В воскресенье оперштаб известил в своей сводке о смерти 27-летней волгоградки. Это стало напоминанием, что ковид забирает жизни не только пенсионеров.

На этой неделе сторонники волгоградского времени стали еще ближе к своей мечте – проведению референдума о смене часового пояса в регионе.

В минувший вторник депутаты на заседании профильного комитета обсудили ходатайство активистов и дали свое разрешение на обсуждение документа в регпарламенте.

30 апреля Волгоградская областная избирательная комиссия официально зарегистрировала группу по проведению референдума о смене московского времени на местное.

До 4 июня инициаторам необходимо собрать 2% подписей от числа участников референдума – 36 516 подписей. Но они не сомневаются, что смогут представить в ИКВО даже больше 40 тысяч заполненных подписных листов.

Начавшийся паводок за пару дней размыл дамбы в двух районах Волгоградской области.

Так, в Среднеахтубинском районе на ерике Каширин большая вода, которую по максимуму сбрасывает Волжская ГЭС, повредила земляное укрепление на новой переливной плотине.

Видимо, в расчеты вкралась ошибка. Часть потока вместо того, чтобы идти поверх гидроагрегата, хлынула по правому берегу водоема. В итоге возникла промоина. Теперь вопросы могут возникнуть к проектировашикам сооружения, запущенного в эксплуатацию в декабре прошлого года.

В минувший четверг в Ольховском районе у села Липовка большой поток воды разрушил мост-дамбу на реке Голой. В итоге затопило дорогу, ведущую к селу Романовка

По каждому происшествию прокуратура Волгоградской области организовала проверки. Во втором случае будет дана правовая оценка бездействию органов местного самоуправления по принятию на баланс бесхозяйного имущества – у моста не оказалось собственника.

В минувшую пятницу из Ставропольского края пришло страшное известие. В 16:40 на 535 километре автодороги Астрахань — Ставрополь около поселка Ямки Грачевского округа волгоградский микроавтобус Mercedes-Benz попал под большегруз. Погибло пятеро детей, еще 13 человек пострадали в аварии.

Микроавтобус вез с Черкесск на соревнования детскую баскетбольную команду из Волгограда - воспитанниц МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №2».

В субботу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание в связи со смертельным ДТП и объявил 3 мая днем траура в регионе.

В воскресенье ночью в московские клинки федеральные специалисты на самолете доставили семерых пострадавших. Три девочки до сих находятся в крайне тяжелом состоянии.

2 мая Ленинский районный суд города Ставрополя арестовал на два месяца водителя «девятки», ставшего участником ДТП. Полиция считает, что он мог спровоцировать смертельную аварию.

И напоследок уже приятная новость. В минувшую субботу волгоградские футбольные болельщики смогли порадоваться за свою любимую команду.

«Ротор» встречался с грозненским «Ахматом» на стадионе «Волгоград Арена». Матч в рамках 28 тура Российской Премьер-Лиги (РПЛ) завершился со счетом 1:0 в пользу волгоградских футболистов.

Фанаты смогли слегка вздохнуть после этой игры. Ведь это была первая победа за последние восемь игр. «Ротор» поднялся на 14-ю строчку в турнирной таблице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter