Детский омбудсмен региона призвала пресекать игры малышей на подоконниках

Детский омбудсмен региона призвала пресекать игры малышей на подоконниках

2 мая 2017, 17:43
Общество
Станислав Лопатин
Photo: naviny.by
Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева обеспокоена новыми случаями выпадения детей из окон квартир.

Накануне, как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в Волгограде в Дзержинском районе со второго этажа выпал 2-летний мальчик, которого не удержала москитная сетка.

Нина Болдырева считает, что этот несчастный случай должен послужить тревожным сигналом для всех родителей, которые не следят за своими малышами. Детский омбудсмен призывает не только к бдительности, но и к принятию мер предосторожности.

«Ограничьте доступ детей, особенно малолетних, к открытым окнам. Пресекайте игры ваших малышей на подоконниках. Не выпускайте на открытые балконы маленьких детей без постоянного контроля взрослого человека», – призвала родителей уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области.

Нина Болдырева напомнила, что никогда нельзя оставлять детей без присмотра, тем более одних в квартире. А также дала следующие советы, которые помогут избежать несчастных случаев:

- Не оставляйте окна открытыми, если в помещении есть ребенок.

- Заблокируйте оконную ручку, чтобы ребенок не смог открыть ее самостоятельно.

- Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

- Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений.

- Не разрешайте ребенку стоять на подоконнике и разглядывать происходящее на улице из окна. Ребенок будет повторять это в ваше отсутствие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter