Дальнобойщики провели символический автопробег по центру Волгограда

Дальнобойщики провели символический автопробег по центру Волгограда

Дальнобойщики провели символический автопробег по центру Волгограда

2 мая 2017, 17:03
Общество
Виталий Кошелев
Фото: Алла Бег
Первого мая по центру Волгограда прошла многотысячная колонна демонстрантов - представители волгоградских профсоюзов, отдельных трудовых коллективов, политических партий, учебных заведений.

Вместе с тем, как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в шествие смогли влиться не все желающие. Например, заблаговременно поданные заявки представители облсофпрофа не согласовали представителям партии «Яблоко» и бастующим против системы «Платон» дальнобойщикам. В результате последним, чтобы, как и положено в Первомай, заявить о своих правах на труд и достойный заработок, пришлось выбрать оригинальный способ участия в демонстрации.

Как сообщила корреспонденту агентству «Новости Волгограда» президент Союза грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области «Союз 34» Алла Бег, около 10 игрушечных грузовиков под управлением дальнобойщиков проехали по пути колонны демонстрантов спустя час после официального шествия. Бастующие водители фур несколько изменили маршрут и направились не на площадь Павших борцов, а к зданию областной администрации. Перед ним «антиплатоновцы» сделали небольшой круг почета, затем несколько фотографий и возвратились обратно на площадь Ленина.

Как отметили сами дальнобойщики, волгоградцы положительно оценили необычную акцию и многие из них показывали водителям поднятый вверх большой палец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter