От мала до велика: жители Гумрака вышли на митинг

От мала до велика: жители Гумрака вышли на митинг

От мала до велика: жители Гумрака вышли на митинг

2 апреля 2017, 15:21
Общество
Андрей Липанов
Фото: Андрей Липанов / novostivolgograda.ru
Сегодня в Гумраке прошел митинг «За наш Гумрак». На главной площади поселка собралось около 600 человек. Местные жители обеспокоены вопросами благоустройства поселка. В частности, той ситуацией, которая сложилась вокруг реконструкции шоссе Авиаторов.

В стане митингующих - представители всех возрастных групп: от школьников до пенсионеров. Сегодня жителей поселка Гумрак продолжает беспокоить их дальнейшая судьба. Шоссе Авиаторов, реконструкция которого ведется в рамках подготовки Волгограда к ЧМ-2018, сейчас напоминает, скорее, полосу препятствий.

Уровень новой дороги будет значительно ниже прежнего, что усложняет людям доступ к своим домовладениям – это одна из причин недовольства собравшихся. Вторая, основная причина – установка четырехметрового шумоизоляционного щита. Местные жители не хотят быть изолированными от внешнего мира громоздкими конструкциями.

Стоит отметить, что тема реконструкции этого участка дороги обсуждалась не только региональными, но и федеральными СМИ. На этой неделе вопрос рассматривали на заседании Общественной палаты региона.

Один из организаторов митинга «За наш Гумрак», общественник Алексей Ульянов признался: несмотря на то, что он сам не из Гумрака, проблемой жителей поселка проникся и будет продолжать отстаивать их.

На мероприятии присутствовал и председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев, он попытался объяснить присутствующим, что все проводимые работы соответствуют проектной документации, а значит все законно. Это митингующих не удовлетворило – поднялся шум.

Высказать свое мнение по ситуации дошла очередь и до депутата Волгоградской областной Думы Николая Лукьяненко. В своем выступлении он подчеркнул, что интересы людей должны быть учтены.

- Проект реконструкции дороги отправлен на повторную экспертизу, - сообщил парламентарий, - конкретное решение будет не раньше, чем через два месяца.

Обещания внести изменения в рабочую документацию от представителей подрядной организации, которая ведет реконструкцию шоссе Авиаторов, прозвучали на заседании Общественной палаты региона. Тогда прозвучало, что корректировки устроят всех и жителям Гумрака они будут представлены уже в этот понедельник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter