Снова семеро погибших: смертность от коронавируса растет в Волгограде

Снова семеро погибших: смертность от коронавируса растет в Волгограде
Снова семеро погибших: смертность от коронавируса растет в Волгограде
2 марта, 12:18ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области по состоянию на 2 марта зарегистрировано 49 735 случаев заболевания COVID-19. Продолжает быстрыми темпами расти смертность от коронавируса – за сутки скончались еще семеро человек, по данным регионального оперштаба.

За последний день положительные результаты тестов на ковид получили 177 волгоградцев. Накануне сообщалось о 185 заболевших. Таким образом, прирост новых больных продолжает уверенно снижаться.

Однако число ковидзараженных в волгоградских стационарах не уменьшается. В настоящее время в ковидных госпиталях находятся 1376 пациентов с подтвержденным СОVID-19. Для сравнения, 9 февраля – 1371 чел., 19 февраля – 1370 чел.

На утро вторника в инфекционных стационарах находилось 2 420 пациентов, в том числе 22 ребенка, по информации оперативного штаба Волгоградской области.

Врачи вылечили от коронавирусной инфекции 47 572 заболевших в регионе. За сутки медики выписали еще 181 человека после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19.

Наряду с этими положительными моментами настораживает новое сообщение оперштаба о семи погибших. В феврале восемь дней регистрировалось такое количество летальных исходов. Судя по всему, такая тенденция может наблюдаться и в марте. Всего в Волгоградской области коронавирус стал причиной гибели 787 человек.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование SuperJob, проведенное в 16 городах-миллионниках, только волгоградцы ниже всех оценили работу системы здравоохранения во время пандемии. Местной медицине они поставили всего 2,5 балла по пятибалльной шкале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter