Под Волгоградом торговую сеть наказали за отсутствие маски у продавца

Под Волгоградом торговую сеть наказали за отсутствие маски у продавца
Под Волгоградом торговую сеть наказали за отсутствие маски у продавца
2 марта, 12:41ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Михайловке Волгоградской области торговая сеть, принадлежащая ООО «Тамерлан», заплатит 50 тыс. рублей за игнорирование продавцом санитарных правил в период пандемии.

Нарушение было задокументировано в одном из магазинов «Покупочка» 11 декабря прошлого года в ходе межведомственного рейда. Продавец нарушил п. 4.13 и п.4.15 Правил поведения, установленных постановлением Губернатора Волгоградской области от 31 марта 2020 года №233. Однако штраф был наложен на юридическое лицо.

- Постановлением Михайловского районного суда Волгоградской области ООО «Тамерлан» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Постановление пока еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Отметим, что около двух недель назад большой штраф получила посетительница «Ворошиловского торгового центра», не надевшая маску.

Проверяющие составили протокол, а суд впоследствии назначил ей штраф в 15 тысяч рублей. Для физических лиц в соответствии с ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ сумма штрафа варьируется от 1 до 30 тысяч рублей. Однако практика показывает, что за подобные нарушения суд назначает штраф в 1-2 тыс. руб., а вот для юридических лиц штрафы в разы больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter