Бродячие собаки растерзали белку в парке на Мамаевом кургане

Бродячие собаки растерзали белку в парке на Мамаевом кургане

2 марта , 12:26ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: pixabay.com
После гибели грызуна на Мамаевом кургане осталось всего девять белок. Свидетелями нападения на животное стали жители Волгограда.

Волгоградцы в соцсетях обсуждают гибель белки после атаки бездомных псов. Грызун спокойно лакомился орехами, когда дикие животные напали на него. Раненый бельчонок еле залез на ель в попытке спрятаться от своих обидчиков. Волгоградцы, увидевшие бедственное положение маленького зверька, отогнали собак, но вскоре грызун упал с ветки и погиб. Пушистого обитателя парка на Мамаевом кургане похоронили смотрители.

Дикие собаки, к сожалению, стали частыми хозяевами на улицах Волгограда. В новостях то и дело появляется информация о нападениях на жителей. Часто горожане замечают своры псов около ТЦ «Ворошиловский», сообщали «НовостиВолгограда.ру». В декабре прошлого года дикая собака набросилась на 69-летнего волгоградца и прокусила ему руку тоже у «Ворошиловского». Свора озлобленных животных буквально за несколько минут растерзала косулю Кроша в зоосаду Свято-Духова монастыря в Волгограде. И это далеко не полный список последствий встреч с одичавшими животными.

Меньше месяца остаётся у областного комитета ветеринарии на то, чтобы продумать, как подсчитать всех бездомных четверолапых в регионе, а самое главное, как стабилизировать ситуацию с безнадзорными животными в Волгоградской области. Такую задачу ведомству поставили областные депутаты, сообщали «НовостиВолгограда.ру». А пока будем ждать изменений, впору составлять народную карту обитания опасных зубастых агрессоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter