Банк «Открытие»: призовой фонд Югорского лыжного марафона-2020 составит 1,8 млн руб

Банк «Открытие»: призовой фонд Югорского лыжного марафона-2020 составит 1,8 млн руб

2 марта , 15:58ОбществоPhoto: wikimedia.com
В 2020 году призеры восьмого Югорского лыжного марафона в Ханты-Мансийске получат денежное вознаграждение на общую сумму свыше 1,8 миллиона рублей.

Победитель на дистанции 50 километров станет обладателем 400 000 рублей. Человеку, занявшему второе место, достанется 200 000 рублей. 100 000 рублей организаторы состязаний заплатят тому, кто придет к финишу третьим.

Атлеты, которые займут с 4 по 10 место на дистанции 50 километров, могут рассчитывать на сумму от 5 000 до 30 000 рублей. Призеры на дистанции 5 и 25 километров получат памятные подарки. Денежный призовой фонд предоставил генеральный партнер марафона – банк «Открытие».

Детям и пожилым участникам Югорского лыжного марафона достанутся поощрительные призы. Помимо этого, всем участникам гонки подарят памятные медали, информирует muksun.fm.

Отметим, что первый раз Югорский лыжный марафон прошел в 2013 году. Организатором соревнований выступают правительство ХМАО-Югры, Федерация лыжных гонок Югры и АУ «Юграмегаспорт». По традиции, генеральным партнером марафона остается банк «Открытие». В нынешнем году лыжная гонка состоится в пойме реки Горная в Ханты-Мансийске. Праздник спорта запланирован на 11 апреля.

Регистрацию на участие в соревнованиях прошли уже более 900 атлетов, представляющих 28 субъектов Российской Федерации и иностранные государства. Регистрация продолжается. Подать заявку на участие в Югорском лыжном марафоне можно на сайте ugraloppet.ru. Организаторы уверены, что в 2020 году число участников гонки составит порядка 3000 человек.

Генеральным информационным партнером мероприятия стало издание «Советский спорт». Также информационную поддержку гонке оказывают федеральный медиахолдинг 1stMediaInvest, Sports.ru и портал siapress.ru.

Все на югорскую лыжню!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter