Граждан, живущих возле леса, обязали избавляться от сухостоя

Граждан, живущих возле леса, обязали избавляться от сухостоя

Граждан, живущих возле леса, обязали избавляться от сухостоя

2 марта 2017, 17:51
Общество
Станислав Лопатин
Фото: bezpodryada.ru
Владельцы участков, расположенных вблизи леса, разделят с местным властями ответственность за обеспечение пожарной безопасности приграничной зоны.

С 1 марта 2017 года вступили в силу новые требования к обеспечению противопожарной безопасности на местах. Согласно постановлению Правительства, наряду с органами государственной власти и местного самоуправления юридические лица и граждане, владеющие территориями, прилегающими к лесу, должны обеспечивать пожарную безопасность приграничной зоны. В частности, создавать защитные буферы между лесным массивом и жилой застройкой, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

«Бессилие или халатность отдельных глав муниципальных образований ставила под удар стихии рядовых граждан. С целью повышения гражданской ответственности среди населения и была реализована инициатива по определению зоны персональной ответственности граждан», – пояснили в ведомстве.

Теперь после схода снежного покрова и до установления устойчивой дождливой осенней погоды, владельцы территорий, прилегающих к лесу, должны обеспечивать ее очистку от сухостоя, мусора и горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Либо проводить разделительную минерализованную полосу шириной не менее 0,5 метра.

В пресс-службе МЧС региона отметили, что по новым правилам за нарушение лесного законодательства должностные лица заплатят штраф от 5 до 10 тысяч рублей, а юридические лица – от 200 до 300 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter