Пять самых популярных пластических операций

Пять самых популярных пластических операций

2 марта 2016, 16:01
Общество
В нашей стране существует своеобразный рейтинг пластических операций, который в некоторой степени отличается от общепринятого в западных странах и мире.

К помощи пластических хирургов сегодня обращаются очень многие люди – кто-то делает это по причине возрастных изменений, другие исправляют недостатки или обретают то, чем обделила их природа. В нашей стране существует даже собственный рейтинг подобных эстетических операций, который несколько отличается от зарубежных ТОПов той же тематики.

На первом месте находится ринопластика – операция, позволяющая исправить форму носа. Именно в нашей стране хирургическое вмешательство такого рода имеет географический акцент и наиболее распространено в южных регионах. Ринопластика позволяет изменить не только форму, но и длину или размер носа, уменьшить горбинку или убрать курносость, сделать более утонченными крылья или кончик, сузить ноздри и др. Нередко все эти процедуры совмещаются с септопластикой – изменением внутренней структуры носа.

Второе место в нашей стране занимает липосакция – операция, очень распространенная во всем мире. Естественно, такую процедуру нельзя относить к числу способов похудеть, она показана только для тех зон, где диеты и физические нагрузки не действуют по каким-либо причинам. Чаще всего хирурги прибегают к лазерной, водоструйной и ультразвуковой липосакции - более подробно о них можно узнать на www.dr-nesterenko.ru.

Маммопластика считается самой популярной пластической операцией в мире, однако, в нашей стране она находится только на третьем месте. К данному вмешательству прибегают те женщины, которые желают увеличить грудь или изменить ее форму, утраченную после рождения и выкармливания ребенка, либо в связи с возрастными изменениями.

Четвертое место отводится блефаропластике – операции, позволяющей удалить излишние отложения жира на веках. Возрастные морщины, формирование так называемых «усталых глаз», отечность – все эти проблемы решаются при помощи блефаропластики.

Почетное пятое место среди пластических операций в нашей стране занимает отопластика – изменение формы ушных раковин. Такая популярность обусловлена еще и тем, что проведение операции на уши возможно уже с пятилетнего возраста и показано при ярко выраженной лопоухости.

За последние пятьдесят лет – а именно столько времени понадобилось отечественной пластической хирургии для того, чтобы получить распространение и популярность – данное направление усовершенствовалось настолько, что на сегодняшний день все оперативные вмешательства стали максимально безопасными, что позволяет обращаться к специалистам этого профиля каждому, кто в той или иной степени недоволен своей внешностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter