Волгоградский губернатор провёл онлайн-встречу с ветеранами Сталинградской битвы

Волгоградский губернатор провёл онлайн-встречу с ветеранами Сталинградской битвы
Волгоградский губернатор провёл онлайн-встречу с ветеранами Сталинградской битвы
2 февраля, 12:45ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
В день 79-летия победы в Сталинградской битве губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с этой знаменательной датой. Из-за сложной эпидемиологической ситуации глава региона провёл встречу с участниками Сталинградской битвы в режиме онлайн.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, губернатор вместе с главой Волгограда, спикером облдумы и председателем городского совета ветеранов выразил фронтовикам благодарность за их подвиг, за участие в воспитании молодёжи и за вклад в сохранение исторической правды о Сталинградской битве. Губернатор также поделился планами по празднованию 80-летней годовщины победы под Сталинградом, которая будет отмечаться в следующем году.

Во встрече приняли участие ветераны из Волгограда, Старополтавского и Среднеахтубинского районов. Волгоградцам, которые видели сражение за Сталинград своими глазами, сейчас по 95-97 лет. Однако они продолжают активно следить за современной жизнью города. Например, 96-летний Виктор Петрович Шестель, награждённый орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», по-прежнему занимается общественной деятельностью. 95-летний Александр Иванович Колотушкин — не только ветеран боевых действий, но и уважаемый работник промышленности: во время Великой Отечественной войны он участвовал в разгроме нацистов под Кёнигсбергом, а в мирное время трудился на оборонных предприятиях. 95-летний Иван Григорьевич Зюба сражался под Сталинградом в войсках НКВД, воевал в Литве и вернулся с фронта только в 1950 году. Помогает сохранять историческую память о кровопролитных боях за Сталинград 97-летний Андрей Степанович Гойдин, также оборонявший город-герой от нацистов.

Напомним, роль ветеранов в общественной жизни Волгоградской области остаётся очень высокой. Мнение ветеранского сообщества учитывается при принятии ключевых решений и находит поддержку на федеральном уровне. В прошлом году Андрей Бочаров в ходе прямой линии подчеркнул особую значимость участников Сталинградской битвы для современного Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter