Чиновника в Волгограде повторно оштрафовали за безделье

Чиновника в Волгограде повторно оштрафовали за безделье
Чиновника в Волгограде повторно оштрафовали за безделье
2 февраля, 11:25ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Мировой суд по инициативе прокуратуры оштрафовал чиновника жилищной инспекции Волгограда за систематические нарушения. Для сотрудника муниципального управления это уже не первое наказание за плохую работу – но речи о его увольнении пока не идёт.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, нарушения со стороны чиновника обнаружились в результате проверки. Ведомство решило проследить, как «Жилищная инспекция Волгограда» исполняет законодательство о защите прав предпринимателей и осуществляет муниципальный жилищный контроль. Выяснилось, что некоторые сотрудники инспекции работают спустя рукава.

В соответствии с федеральным законодательством, после каждой проверки чиновники жилинспекции должны составлять специальный акт и вручать его представителям управляющих компаний под расписку или отправлять по почте. Но волгоградский инспектор этим требованием почему-то пренебрегал: в прошлом году он отправил документы о проверках четырём УК с большим опозданием. Об одной из компаний, которым нужно было предоставить акт, ответственный за эту работу чиновник вспомнил лишь через 27 дней после истечения поставленного срока. Причём это уже не первое нарушение со стороны того же самого специалиста – ранее его уже наказывали за аналогичную «забывчивость».

По инициативе прокуратуры в отношении чиновника возбудили административное дело и оштрафовали – правда, всего на 6 тысяч рублей. Никаких других наказаний госслужащий пока не понёс. Скорее всего, он продолжит работать – или, вернее сказать, не работать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter