Андрей Бочаров почтил память защитников Сталинграда на Мамаевом кургане

Андрей Бочаров почтил память защитников Сталинграда на Мамаевом кургане

2 февраля , 08:28ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с заместителями и руководителями силовых структур региона возложили цветы и венки на Мамаевом кургане.

Чиновники прошли по Залу воинской славы у подножия монумента «Родина-мать зовёт!», а также посетили могилу дважды Героя Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова, командующего 62-й армией при обороне Сталинграда.

— Сталинград защищали представители всех регионов Советского Союза, разных национальностей и вероисповедований, — обратился Андрей Бочаров к ветеранам Сталинградской битвы. — Сегодня мы чтим память павших героев и благодарим ныне живущих участников великого сражения на Волге. Тех, кто победил и дал нам право называться потомками поколения победителей.

Напомним, сегодня в Волгограде отмечают 78-ю годовщину Победы в Сталинградской битве. Программа празднования включает в себя около 300 мероприятий: возложения венков и цветов к мемориалам, концертные программы, патриотические викторины и квесты, выставки, спортивные мероприятия, и другие события. В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции большая часть из них пройдёт в режиме онлайн.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter