В Волгограде «Почту России» оштрафовали за забывчивость на 35 тысяч рублей

В Волгограде «Почту России» оштрафовали за забывчивость на 35 тысяч рублей

2 февраля , 09:53ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове подтвердил решение Арбитражного суда Волгоградской области, согласно которому ФГУП «Почта России» было оштрафовано на 35 тысяч рублей за нарушение графика выемки писем.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, «Почта России» ещё в августе прошлого года не прошла проверку областного Управления Роскомнадзора. Письмо, которое сотрудники почты должны были забрать из ящика для корреспонденции в день отправки, дожидалось их визита целых девятнадцать дней. Возможно, почтальоны просто забыли о том, что официальные ведомства даже во времена повсеместного распространения высоких технологий продолжают пользоваться бумажными письмами. За плохую память Роскомнадзор решил привлечь «Почту России» к ответственности и обратился в региональный Арбитраж.

Суд первой инстанции счёл, что государственная почтовая служба допустила нарушения в своей работе, и назначил ответчику наказание в виде штрафа. «Почта России» попыталась оспорить это решение, однако апелляционный суд полностью его подтвердил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter