«Центр-инвест» отчитался об итогах работы со Всемирным банком

«Центр-инвест» отчитался об итогах работы со Всемирным банком

2 февраля , 13:17ОбществоPhoto: Novostivolgograda.ru
Банк «Центр-инвест» отчитался о своем опыте «зеленого» финансирования в рамках круглого стола Ассоциации банков России и Международной финансовой корпорации IFC, проинформировала пресс-служба финансово-кредитной организации.

Так называемое ответственное или зеленое финансирование является механизмом финансовой поддержки инвестиционной деятельности в целях обеспечения сбалансированного и устойчивого развития глобальной экономики. В его основе лежит ответственное развитие, инвестиции в природный капитал, низкоуглеродную экономику.

Эти тренды нашли свое отражение и в нашей стране. В 2019 году первым российским банком, выпустившим «зеленые» облигации, стал «Центр-инвест». Эти облигации на сумму 250 миллионов рублей Московская биржа включила в Сегмент зеленых облигаций Сектора устойчивого развития.

Участники мероприятия обсудили перспективы развития банков и реализацию нацпроекта «Экология», а также возможные барьеры на пути формирования инфраструктуры, необходимой для развития зеленого финансирования.

Старший специалист по финансовому сектору Международной финансовой корпорации Екатерина Левитанская посвятила участников круглого стола в тенденции и способы контроля развития рынка зеленого финансирования за рубежом. Она подчеркнула роль государственных финансовых структур при внедрении принципиально новых стандартов.

На протяжении 15 лет «Центр-инвест» оказывает поддержку проектов, целью которых является внедрение энергоэффективных технологий на предприятиях малого бизнеса в промышленности, сельском хозяйстве, а также в ЖКХ. Кредитный портфель «Центр-инвеста» по энергоэффективным проектам составляет более 17,3 миллиарда рублей. Это первый из российских банков, принявший участие в программах, направленных на стимулирование инвестиций в энергосберегающие технологии в России и внедрение энергоэффективности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Обе эти программы были запущены Международной финансовой корпорацией (IFC).

По словам заместителя председателя правления банка «Центр-инвест» Александра Долганова, эксперты международных институтов развития и нефинансовых коммерческих организаций подтвердили высокий уровень реализации банком проектов энергоэффективности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter