Митрополит Феодор: победить в Сталинграде русским помогла помощь с неба

Митрополит Феодор: победить в Сталинграде русским помогла помощь с неба
2 февраля 2019, 16:52ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgeparhia.ru
В день 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом на Мамаевом кургане в храме Всех Святых состоялась панихида по погибшим защитникам города.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор провел службу вместе с архиепископом Калмыцким и Элистинским Юстинианом.

Его участие владыка Феодор назвал символичным, потому что Сталинград защищала многонациональная армия.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградской епархии, во время своей проповеди митрополит отметил, что место, где находится наш город, имеет особое духовное значение.

«То, что именно здесь решалась судьба не только русского народа, но и всего мира, определено духовными и историческими предпосылками. Задолго до XX века на этой земле появилась столица Золотой Орды — город Сарай-Берке, здесь была основана Сарайская епархия, и Александр Невский, наш великий князь, дипломат и полководец защищал здесь рубежи нашей родины», - рассказал митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

Он также уверен в том, что защитники Сталинграда, проявившие стойкость и героизм в битве с врагом, получили помощь свыше.

«Одержать победу, если подумать рационально, было невозможно, но силой духа русский солдат, как всегда, выдержал. И в самый ответственный момент, когда помощи ждать уже было неоткуда, помощь пришла с неба — Матерь Божия явилась в Сталинграде и дала русским войскам благодатную помощь, и они одержали победу. С тех пор мы особо чтим образ Божией Матери, именуемый Сталинградским», - добавил во время проповеди владыка Феодор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter