Алексей Дементьев: 2 февраля - самая важная дата для волгоградцев

Алексей Дементьев: 2 февраля - самая важная дата для волгоградцев
Алексей Дементьев: 2 февраля - самая важная дата для волгоградцев
2 февраля 2019, 17:53ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
В 76-летнюю годовщину победы под Сталинградом корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» пообщалась с известными волгоградцами и попросила их рассказать о своём личном отношении к дате 2 февраля.

Для директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Дементьева, как и для всех жителей города-героя, 2 февраля - самая святая дата в календаре. Война не обошла стороной и его семью...

Мой дед в Великую Отечественную воевал на Дальнем Востоке, а отец, который родился в 1946-м году, вырос на улицах разрушенного Сталинграда - он своими глазами еще ребенком видел все последствия Сталинградской битвы, этой ужасной войны. Конечно, в нашей семье это рассказывалось и передавалось всегда... 2 февраля - это дата, которая едва ли не важнее 9 мая для волгоградцев, а уже тем более для нас, сотрудников музея-заповедника «Сталинградская битва». Это день гордости за нашу победу и в то же время - день скорби о тех огромных жертвах, которые понесли за 200 дней и мирные жители Сталинграда, и защитники города. Это повод вспомнить ту страшную трагедию, которая произошла на берегах Волги 76 лет назад. Это возможность передать память об этих событиях сегодняшнему молодому поколению волгоградцев, и у музея как раз здесь есть много инструментов для этого.Алексей Дементьев, директор музея-заповедника «Сталинградская битва»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter