Яркое завершение юбилея года: в Волгограде отгремел праздничный салют

Яркое завершение юбилея года: в Волгограде отгремел праздничный салют

2 февраля 2018, 22:42ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Около получаса назад в Волгограде завершилось лазерное шоу и красочный салют, которые стали финальным аккордом празднования 75-й годовщины победы под Сталинградом.

Посмотреть на это, без преувеличения, яркое и завораживающее действо собрались тысячи горожан. Вся площадка перед музеем-панорамой «Сталинградская битва», вся улица Советская были буквально запружены людьми.

Затаив дыхание, волгоградцы следили за картинами, которые разворачивались на ротонде музея-панорамы.

Кадры кинохроники переносят зрителей на семь с лишним десятилетий назад. На сцене творческие коллективы города сопровождают видеоинсталляцию песнями и мелодиями военных лет.

Ротонда музея-панорамы и руины мельницы Гергардта, по замыслу режиссера, как будто сливаются и превращаются в одно целое. Вечный огонь, скульптура Родины-матери, часы на Спасской башне Кремля - все эти изображения, казались, оживали на глазах изумленных зрителей.

Примерно в середине представления была объявлена минута молчания.

Video:Игорь Шипаевnovostivolgograda.ru

И вот - кульминация действа. Гигантскую свастику - символ фашизма - побеждает орден Красной Звезды. Вновь возникает Родина-мать с поднятым мечом - олицетворение народного гнева и мощи, символ непобежденного Сталинграда.

А после обратного отсчета ведущего лазерные лучи как будто бы выстреливали в небо и распускались огненными шарами салютных залпов.

Волгоградцы не сдерживают эмоций: громкие крики "Ура!" раздаются отовсюду. 30 залпов красочного салюта стали финальным аккордом широкомасштабного праздника в честь юбилея Сталинградской Победы, и это праздник стал незабываемым событием для тысяч горожан и гостей города.

Video:Игорь Шипаевnovostivolgograda.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter