Волгоградцы станцевали с фронтовиками «Случайный вальс»

Волгоградцы станцевали с фронтовиками «Случайный вальс»

2 февраля 2018, 15:45
Общество
Марина Сабадаш
Фото: volgadmin.ru
Жители и гости города, гуляющие сегодня по Центральной набережной, стали свидетелями самого лиричного флешмоба. На верхней террасе волонтеры Волгограда и вместе с ветеранами войны, детьми военного Сталинграда станцевали вальс.

Приглашение фронтовики назвали приятным сюрпризом, но не растерялись — с удовольствием поддержали идею молодежи. Пары кружились перед фонтаном «Искусство» под музыку «Случайный вальс» композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского.

Настроение подхватили окружающие. В центр площадки выходили новые пары, заняв все места на импровизированном танцполе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, «Случайный вальс» - всероссийская акция, целью которой являются сохранение исторической памяти поколений. В Волгограде ее проводят активисты общественного движения «Волонтеры Победы».

В целом, после масштабных утренних торжеств — праздничного парада и авиашоу — у горожан сохранился боевой настрой. Многих волгоградцев ни мороз, ни длительное ожидание не заставили уехать домой и отказаться от праздничного салюта.

В ожидании кульминации праздника народ разбрелся по набережной и Аллее Героев. Самые инициативные участвуют в интерактивных площадках, любители красивых фотографий атакуют надписи из гигантских букв «RUSSIA 2018»и «Волгоград», установленные на верхней террасе, а малыши под присмотром родителей катаются на заснеженных склонах.

День Сталинградской Победы объединяет. Самая частая фраза, которая слышится сегодня в толпе: «С праздником! Мирного неба над головой!». Причем пожелания звучат в адрес абсолютно незнакомых людей.

- Настроение отличное! Сегодня мы с семьей запланировали посетить много мероприятий: на параде и авиашоу были. Теперь погуляем, сходим в несколько музеев, а затем салют, - поделилась с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» волгоградка Алина Бирюкова.

- Я приехала из Курской области на торжества специально, - рассказала Ольга Белая, - Я в восторге от города, от организации мероприятий — так зрелищно. Сегодня меня переполняет чувство радости от того, что враг был повержен, и благодарности. Благодарность, конечно же, ветеранам. Все мы знаем, какой ценой досталась эта победа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter