Владимир Путин в Волгограде осмотрел поднятый со дна Волги бронекатер БК-31

Владимир Путин в Волгограде осмотрел поднятый со дна Волги бронекатер БК-31

2 февраля 2018, 19:07ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: volgograd.ru
Президент России Владимир Путин в ходе своего сегодняшнего визита в Волгоград побывал в интерактивном музее «Россия – моя история».

В пойму реки Царица глава государства в сопровождении губернатора Андрея Бочарова направился после посещения ЦКЗ, где он поздравил ветеранов и всех волгоградцев с юбилеем Сталинградской Победы.

В музее «Россия – моя история» Владимир Путин осмотрел открытую сегодня мультимедийную экспозицию «Имена из солдатских медальонов». Она посвящена солдатам, пропавшим без вести на фронтах Великой Отечественной, чьи имена были восстановлены поисковиками, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор Андрей Бочаров представил президенту новый патриотический проект – комплекс «Лысая гора. Высота 146,0». За эту точку во время Сталинградской битвы вели ожесточенные бои воины 64-й армии генерала Шумилова.

В ходе посещения интерактивного музея Владимир Путин также дал старт проекту комнаты для виртуального квеста «Сталинградская битва». Он разработан волгоградскими волонтерами и рассчитан на популяризацию истории России с помощью погружения человека в так называемое VR-пространство, где игроки могут не только видеть предметы, но и ощущать их.

Президент России вместе с главой региона осмотрел свидетеля ожесточенных боев, которые осенью 1942 шли на подступах к Волге - бронекатер БК-31. Он был поднят со дна реки в ноябре прошлого года. В помещениях катера были обнаружены останки 11 членов экипажа, которые не бросили судно после попадания в него снаряда, а сражались до последнего. Их вещи, сохранившееся оружие сейчас выставлены в музее «Россия – моя история», а сам катер накануне 2 февраля был установлен как временный экспонат у стен музея.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter