Татьяна Бухтина: «2 февраля — святой день для всей России!»

Татьяна Бухтина: «2 февраля — святой день для всей России!»

2 февраля 2018, 15:05
Общество
Сергей Матанцев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В 75-летнюю годовщину победы под Сталинградом редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» пообщалась с известными в городе политиками и общественниками и попросила их рассказать о своём личном отношении к дате 2 февраля.

Депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина считает, что день победы в Сталинградской битве - это святой праздник для всех жителей России.

- Мой дедушка был ранен в сражении на Курской дуге, но всегда приходил поклониться погибшим в Сталинграде на Мамаев курган. 2-го февраля каждый год он приводил меня на эту высоту. И я хорошо помню — лютый мороз, сильный ветер и красные гвоздики на снегу. А бабушка во время Сталинградской битвы работала в госпитале на левом берегу Волги. И она меня водила по пойме и показывала в лесу, где были блиндажи, где стояли воинские части, где размещались госпитали в палатках. Я запомнила это на всю жизнь. Сейчас высказываются мнения, что уже можно меньше говорить о минувшей войне. Но я считаю, что наша память, память поколений — это главное в воспитании детей. Рассказывая про Сталинградскую битву, мы их учим гордиться собственной страной, подвигом всего народа!Татьяна Бухтина, депутат Волгоградской областной Думы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter