Михаил Таранцов: «Защитники Сталинграда — высочайший пример доблести»

Михаил Таранцов: «Защитники Сталинграда — высочайший пример доблести»

2 февраля 2018, 17:54ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
2 февраля — особенная дата для всех жителей Волгограда. В этот день была одержана важнейшая победа Великой Отечественной войны, доставшаяся огромной ценой и навсегда определившая дальнейшую историю человечества.

В 75-летнюю годовщину победы под Сталинградом редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» пообщалась с известными в городе политиками, общественниками, деятелями культуры и предпринимателями и попросила их рассказать о своём личном отношении к празднику 2 февраля.

По словам депутата Волгоградской областной Думы от КПРФ Михаила Таранцова, для него день победы в Сталинградской битве — совершенно особенная дата, напоминающая о незабвенном мужестве советских солдат.

Чем больше времени проходит с тех событий, тем больше мы понимаем, что на самом деле происходило во время Сталинградской битвы: насколько кровопролитным было это сражение, каким нечеловеческим напряжением наши деды и прадеды одержали в нём победу. Я родился и вырос в этом героическом городе, поэтому для меня 2 февраля, как и всё, что связано со Сталинградской битвой, имеет особое значение. Ещё с мальчишеского возраста я считаю защитников Сталинграда высочайшим примером доблести, патриотизма и самоотверженности. Они задают ту высшую планку, к которой нам всем следует стремиться. Поздравляю волгоградцев с этой знаменательной датой и призываю всех быть достойными подвига участников Сталинградской битвы.Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной Думы

Напомним, 2 февраля в Волгограде пройдёт множество массовых мероприятий, приуроченных к годовщине Сталинградской Победы, в том числе акция «Служба по контракту — твой выбор» с участием пилотажной группы «Стрижи», военный парад и праздничный артиллерийский салют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter