Некоторые нюнсы использования беговых дорожек

Некоторые нюнсы использования беговых дорожек

3 февраля 2016, 00:58
Общество
Приступая к тренировкам на беговой дорожке, необходимо знать некоторые особенности этих тренажеров. Непродуманные манипуляции с пультом управления или действия наугад могут испортить дорогой прибор или, что еще хуже, навредить здоровью. Хотя сейчас производители предлагают множество моделей, существуют некоторые общие

Приступая к тренировкам на беговой дорожке, необходимо знать некоторые особенности этих тренажеров. Непродуманные манипуляции с пультом управления или действия наугад могут испортить дорогой прибор или, что еще хуже, навредить здоровью. Хотя сейчас производители предлагают множество моделей, существуют некоторые общие правила, знать которые не помешает даже тем, кто уже давно наслаждается «автоматизированным бегом».

Памятка о беговой дорожке

Если вы решились выбрать беговую дорожку Life Fitness, помните о следующих предосторожностях во время ее эксплуатации:

Начинать занятия можно только после начала движения ленты. Нужно это для безопасной эксплуатации аппарата. Если при запуске электрического мотора окажется, что начальная нагрузка слишком велика для него, он может перегореть. Да и постоянные «испытания» двигателя большим весом, чем предполагали создатели, не увеличивает «жизнь» тренажера.

Завершать занятия можно только после полной остановки ленты. Тут уже идется не о двигателе, а о здоровье самого спортсмена. Даже очень ловким людям не всегда по силам спрыгнуть с движущейся беговой ленты. А про людей с большим весом, проблемами со здоровьем и говорить не нужно.

К сожалению, не все пультометры на беговых дорожках точно определяют пульс. Лучше пользоваться отдельным наручным прибором или ориентироваться на свое самочувствие. Последнее – вообще главный индикатор безопасности. Чтобы там ни говорили приборы, а всего создатели попросту не могли учесть. Чувствуете себя плохо? Немедленно сходите с «дистанции». Перефразируя римлян: вы тренируетесь для здоровья, а не губите его ради результатов.

Хотя беговые дорожки и позволяют «разогнаться» до 25 км/час, но они не созданы для спринтеров. Быстрым бегом все же лучше заниматься на природе.

Делая выбор беговой дорожки Horizon, не бойтесь ее сломать чрезмерной нагрузкой. Большинство моделей легко переносит вес до 150-180 кг, а то и больше.

Наилучшим образом беговые дорожки подходят для кардиотренировок и сжигания калорий. Улучшить эффективность по этим двум параметрам можно просто: не держитесь за поручни. Лишние движения руками и их ритмичность – полезны для обеих случаев и делают бег более естественным, что важно в психологическом плане для самого спортсмена и его самочувствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter