Под Волгоградом открылся сельский спортзал

Под Волгоградом открылся сельский спортзал

2 февраля 2015, 18:15
Общество
Просторный спортзал открылся после ремонта в поселке Каменка Городищенского района. Средства на него, по словам главы Каменского сельского поселения Валерия Лыпко, собирали всем миром. Поэтому и спортивное событие стало праздником для всех – каменцы пригласили в гости главу администрации Городищенского района Юрия Дол

Поэтому и спортивное событие стало праздником для всех – каменцы пригласили в гости главу администрации Городищенского района Юрия Долидзе, депутатов поселения и активистов местных ТОСов.

– У нас в поселке проживает свыше двух тысяч жителей, – отметил Валерий Лыпко, – мы находимся рядом с Волгоградом, однако для большинства людей поездки в спортзалы областного центра были бы неудобными. Теперь занятия спортом и развитие здорового образа жизни – в шаговой доступности. Будет функционировать несколько кружков и спортивных секций, планируется установка тренажеров.

Как добавил глава администрации Городищенского района Юрий Долидзе, открытие универсальных спортзалов в селах – один из приоритетов работы региональной власти, и в этом плане органам местного самоуправления оказывается хорошая методическая поддержка. Главное – спортивные объекты очень востребованы у местных жителей, и прежде всего, у подрастающего поколения.

– Футболом занимаемся с пяти лет, – поделились подростки Олег Рицука и Алексей Бежаров, – раньше приходилось ждать весны, теперь на тренировки будем приходить в любое время!

В этот день юные каменцы устроили дружеский матч с командой из села Пичуга Дубовского района. Спортзал открылся 1 февраля, и футбольное состязание с особым трепетом посвятили 72-й годовщине Победы в Сталинградской битве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter