В Псковской области «Россети» ввели особый режим работы из-за ледяного ливня

В Псковской области «Россети» ввели особый режим работы из-за ледяного ливня

2 января , 18:03ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Эксперты «Россети Северо-Запад» работают в круглосуточном режиме в Псковской области. Там прошли сильные снегопады и ледяной дождь.

Линии электропередачи в Псковской области подвергаются экстремальным нагрузкам. Виной всему аномальные осадки и колебания температуры. Непогода не уходит из региона уже неделю. Об этом информируют «Новые известия».

Сейчас в Псковской области «Россети» сформировали 110 аварийно-ремонтных бригад, состоящих из 509 человек и 149 единиц специальной техники. Для того чтобы попасть в удаленные районы региона, которые пострадали от аномальной погоды, энергетикам приходится расчищать дороги от снежных сугробов и упавших деревьев. Корпорация задействовала 21 передвижную дизель-генераторную установку общей мощностью 2,1 МВт для резервного электроснабжения населения.

20 запасных бригад из других региональных подразделений «Россети» уже отправили для усиления состава энергетиков в Псковскую область. Ни один из социально значимых объектов не остался без электричества, которое поступает в полном объеме.

Операторы круглосуточной горячей линии «Россетей» 8-800-220-0-220 и администраторы портала светлаястрана.рф принимают жалобы о неполадках на линиях электропередачи от населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter