Из-за тумана в волгоградском аэропорту массово задерживаются рейсы

Из-за тумана в волгоградском аэропорту массово задерживаются рейсы
Из-за тумана в волгоградском аэропорту массово задерживаются рейсы
2 января, 11:33ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Туман и изморось накрыли Волгоград сегодня, 2 января, что не позволяет Международному аэропорту в поселке Гумрак работать в штатном режиме и отправлять, а также принимать рейсы по расписанию.

Сегодня утром сразу три рейса, связывающих Волгоград со столицей, отложены. Так из Москвы диспетчеры не рискнули отпускать два борта — авиакомпаний S7 и «Аэрофлот». В результате оба самолета, которые должны были сесть в Волгограде в 10:35 и 10:45, ждут улучшения метеоусловий. Не исключен вариант, согласно которому задержки связаны с опозданием этих самолетов при возвращении с других рейсов.

Несколько иная ситуация с отменой двух рейсов, которые должны были вылететь из Волгограда. Уже известно, что самолеты в Екатеринбург и Москву в 13:20 и 16:55 соответственно по расписанию не вылетят. Рейсы были заранее отменены авиакомпаниями, с метеоусловиями это никак не связано.

Фото:аэропортволгоград.рф

Более точную информацию пассажиры смогут уточнить в своих авиакомпаниях.

Согласно онлайн табло Международного аэропорта Волгоград подавляющее большинство рейсов все же вылетают и прибывают по расписанию.

Отметим, что накануне неудобства испытали пассажиры сразу трех рейсов из Волгограда в Москву и одного в Краснодар. Им пришлось искать альтернативные способы перемещения.

А в ночь с 29 на 30 декабря с приключениями добирались пассажиры из Волгограда в Северную столицу. Борт авиакомпании «Победа» рейса Волгоград-Санкт-Петербург вынужденно дозаправлялся в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter