Волгоградцы пояснили, почему проигнорировали мероприятия в новогоднюю ночь

Волгоградцы пояснили, почему проигнорировали мероприятия в новогоднюю ночь

2 января , 12:28ОбществоСтанислав Лопатин
В ночь на 1 января жители Волгограда предпочли остаться дома или пойти в гости, чем на городские новогодние гулянья.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные регионального Главка полиции, в новогоднюю ночь в городе-миллионнике в различных уличных мероприятиях приняли участие лишь 12 тысяч человек.

По мнению пользователей соцсетей, в первую очередь, подвела погода, которая оставила волгоградцев без снега. А также скудное праздничное оформление города (кроме центра) и перенос главной елки в пойму Царицы.

- Мерзкая сырая погода, идти куда то к ёлочке никакого желания. Тем более по тёмным улицам окраин. Фейерверки палили без всяких централизованных распилов в каждом дворе - давно такого не было. Наверное компенсировали более бедный стол, ну или готовились к потрясениям тёмного будущего, – пишет пользователь с именем Андрей.

- Ветер был сильный, а у волги так вообще, как-то мало интереса смотреть на огоньки фейерверка и одновременно держаться за световую опору, – пояснил Александр Д.

- Вообще,город серый и невзрачный.что на центр-м почтамте,что в пойме Царицы страшные елки,серые.цветного освещения,гирлянд,вообще не было.единственное исключение-Аллея Героев.там,действительно красиво украсили.а" музыка" в "овраге" была клубная,одно бум-бум.нормальной музыки и песен не было, - считает Анна Л.

Еще одной главной причиной волгоградцы назвали отсутствие настроения из-за традиционных повышений цен и сокращения доходов на этом фоне.

- Просто нет денег. с тревогой смотрим за ценами. ни о каком веселье речь не ведётся, –отметил Дмитрий С.

- Снега нет,денег нет,нет и настроения.Только у нас,наверное,можно проработать честно у станка 40 лет,и жить от получки до аванса, – сокрушается Сергей Д.

- Проигнорировали, да уже 31 январе было пусто на улицах. Массовости в Новогоднюю ночь и во дворах не наблюдалась....а сегодня еще и погода......Друзья, будем надеяться на лучшее! – немного оптимизма все же добавила в своем комментарии Валентина Д.

Издание обратило внимание, что горожан к главной елке в пойме Царицы не заманил даже красивый фейерверк, который состоял из 25 тысяч салютов. В итоге дорогостоящий новогодний салют увидели лишь пара тысяч гуляк у главной елки и, может быть, жильцы соседних высоток в Центральном и Ворошиловском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter