Волгоградцам советуют не проводить новогодний отпуск в Египте и на Мадагаскаре

Волгоградцам советуют не проводить новогодний отпуск в Египте и на Мадагаскаре
Волгоградцам советуют не проводить новогодний отпуск в Египте и на Мадагаскаре
2 января 2019, 11:24ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Тех волгоградцев, которые планируют провести новогодние праздники за рубежом, нежась на берегу тёплого моря, могут ожидать неприятные сюрпризы. В список стран, где лучше не проводить ближайший отпуск, попали в том числе популярные среди туристов Египет, Мексика и Таиланд.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, ведомство оценивает эпидемиологическую обстановку в этих государствах как неблагополучную. В список стран, куда волгоградцам ездить не советуют, попали также Индия, Китай, Япония, Сингапур и Бразилия, а всего в нём порядка сорока пунктов.

«Ежегодно из этих стран россияне завозят различные виды вирусных геморрагических лихорадок и паразитарных инфекций, таких как лихорадка Денге, Зика, жёлтая лихорадка, малярия», – говорится в официальном предупреждении Роспотребнадзора.

Особенно настойчиво волгоградцам рекомендуют воздержаться от поездок на остров Мадагаскар – там в прошлом году разразилась эпидемия чумы, унёсшая жизни почти 2,5 тысячи человек. В других странах Африки, таких как Танзания или Мозамбик, отпуск проводить также не стоит: там велика вероятность заразиться холерой. Вспышки этой болезни, как назло, зафиксированы и в популярной среди туристов Доминикане. Так что самым лучшим выбором для тех, кому не сидится дома, станет небольшой тур по Европе – погреться, конечно, не получится, зато и риск подцепить какое-нибудь экзотическое заболевание сведётся к минимуму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter