Новый год с кучей мусора: единый регоператор не изменил ситуацию во дворах

Новый год с кучей мусора: единый регоператор не изменил ситуацию во дворах
2 января 2019, 13:35ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В первый день нового года волгоградцы увидели у себя во дворах кучи мусора на контейнерных площадках. К сожалению, с уже «традиционной» для праздничного дня ситуацией не сразу смог справиться единый «мусорный» регоператор.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», с января 2019 года в Волгоградской области заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в которой задействован единый регоператор – ООО «Управление отходами – Волгоград».

Конечно, любая система требует отладки, но граждане все же надеялись, что 1 января кучи мусора - как прошлогоднего, так и нового - коммунальщики уже вывезут. Сам регоператор даже объявил о работе своего колл-центра по приему обращений волгоградцев о нарушениях. Правда, звонить жители смогут лишь с завтрашнего дня.

Согласно информации пресс-службы компании «Управление отходами – Волгоград», в новогодние праздничные и выходные дня колл-центр будет принимать звонки 3, 4, 5 и 8 января с 9:00 до 18:00 часов по телефону: 8-800-350-43-48.

Волгоград, проспект Ленина, 125
Фото:novostivolgograda.ru

Первого января волгоградцы как-то не заметили, что в области появился единый регоператор. Например, в Краснооктябрьском районе во дворе дома №125 по проспекту Ленина продолжает лежать прошлогодний мусор, который не вывозился неделями. Зато на его фоне контрастируют четыре новеньких евроконтейнера, установленные сегодня утром перед старыми ржавыми баками, полными ТКО.

Волгоград, проспект Ленина, 125
Фото:novostivolgograda.ru

Корреспондент нашего издания отмечает, что куча хлама рядом с контейнерной площадкой обильно припорошена снегом. Вывод такой – ее никто не трогал с момента возникновения. И еще, теперь из-за поставленных в ряд евроконтейнеров невозможно проехать к старым бакам, чтобы их вывезти.

Волгоград, улица Хользунова, 7
Фото:novostivolgograda.ru

Следующий адрес – Хользунова, 7. Здесь евроконтейнерами заменили два из трех старых баков. Новые пластиковые заполнены наполовину, а вот металлический стоит нетронутым с прошлого года.

Волгоград, улица Хользунова, 7
Фото:novostivolgograda.ru

Дополняют картину переполненные емкости для пластика и строительный мусор по обе стороны от контейнерной площадки.

Волгоград, улица Титова, 8
Фото:novostivolgograda.ru

На улице Титова, 8 коммунальщики решили просто перевернуть старые баки, чтобы народ кидал мусор уже в новые контейнеры. Однако есть подозрение, что на момент переворачивания металлические емкости под ТКО не были абсолютно пусты. Строительный хлам и пластик, как и на Хользунова, никто не вывез.

Волгоград, переулок Аэропортовский, 8
Фото:novostivolgograda.ru

Рядом с мусоркой возле дома №8 в переулке Аэропортовском красуется грозное предупреждение от управляющей компании «Сигма-Юг». Но жильцам десятиэтажки от этого легче не стало, потому что перед Новым годом их, по сути, оставили вообще без контейнеров (раньше их было три). Дело в том, что два оставшихся уже переполнены.

Волгоград, переулок Аэропортовский, 8
Фото:novostivolgograda.ru

Судя по всему, обещали привезти «евро», но руки до этого не дошли. А отходы после новогоднего праздника, очевидно, не вывозились. Мешки просто уже не помещаются в старые емкости, поэтому их складируют у подножия баков.

Красноречивей некуда говорит сама за себя картина, запечатленная на фото нашим корреспондентом в одном из дворов Кировского района Волгограда. Новые евроконтейнеры наряду со старыми баками уже настолько переполнены, что гражданам пришлось устроить несанкционированную свалку.

В городе-спутнике Волгограда местные жители тоже не в восторге от работы коммунальщиков. 1 января пользователи соцсетей делились снимками переполненных площадок по сбору мусора в разных микрорайонах.

-Вообще, это так каждый год так, можно и привыкнуть, ничего страшного уберут, - успокаивает себя один из пользователей.

-Они людей не выводят на работу, потому как не хотят в двойном размере оплачивать выход в выходные и праздничные дни, - делает предположение другой.

-Нам за это предлагают платить? - возмущается, глядя из окна на кучи мусора в своем дворе, жительница дома 10 по улице Профсоюзов в 12 микрорайоне.

В мэрии Волжского сообщили, что были готовы к большому количеству звонков возмущенных жителей. Улучшить ситуацию обещали быстро. Второго января изменения уже были заметны.

Волжский, улица Карбышева, 35
Фото:novostivolgograda.ru

Еще вчера по адресу улица Карбышева, 35 новые контейнеры (два вместо трех старых) были забиты ТКО так, что пакеты с мусором валились на землю. Сегодня – все уже вывезено, после чего местные жители облегченно вздохнули.

По адресу проспект Ленина, 51 вчера можно было видеть рядом с новыми поваленные старые контейнеры. Сегодня их уже вывезли. А вот один устоявший продолжает мозолить глаза своей переполненной мусором емкостью.

Волжский, проспект Ленина, 51 (2 января)
Фото:novostivolgograda.ru

На соседних контейнерных площадках более-менее ситуация тоже нормализовалась, сообщает из Волжского корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру».

Напомним, с нового года ежемесячная плата за вывоз мусора для жильцов, проживающих в многоквартирном доме, составляет 114 рублей 92 копейки с человека, в частном домовладении — 113 рублей 25 копеек.

Как сообщили в комитете жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, компании «Управление отходами – Волгоград» присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО на 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter