Виновник сноса дома семьи Скворцовых явился в полицию с повинной

Виновник сноса дома семьи Скворцовых явился в полицию с повинной

2 января 2018, 13:40
Общество
Виталий Кошелев
Photo: Людмила Скворцова / novostivolgograda.ru
Дом Скворцовых до сноса
Не успела семья Скворцовых отойти от шока, связанного со сносом их единственного жилища, как новый неожиданный поворот этого дела добавляет потерпевшим неприятных эмоций.

В данный момент Людмила Скворцова вместе с дочерью инвалидом находятся в Москве на плановом обследовании девочки, а в Волгограде остался глава семейства.

Как рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» Людмила Скворцова, 30 декабря ее мужа вызвали в отдел дознания полиции для проведения очной ставки с виновником сноса ее дома в рамках расследования уголовного дела. По словам женщины, версия подозреваемого выглядит следующим образом: дом стоял без окон без дверей, и он за 4 тыс рублей нанял самосвал, якобы для того, чтобы снять с крыши металлические листы, которые можно было сдать на металлолом.

Такая версия, по словам Скворцовых, не выдерживает никакой критики.

- Эти самые листы до сих пор лежат среди груды дерева и камней развороченные, и никому не нужны. К тому же в качестве даты сноса, покаявшийся мужчина называет 14 декабря, тогда как еще 15 числа дом стоял на своем месте. Причем в целости и сохранности. В частности у нас была надежная железная дверь и на виду несколько счетчиков, которые не оставляли сомнений, что дом жилой и подключен ко всем коммуникациям, - рассказала Людмила Скворцова.

Теперь женщина опасается, что материальный ущерб и всю ответственность повесят на случайного человека, который будет не в состоянии оплатить убытки ее семье, а землю преспокойно и на законных основаниях заберет себе застройщик жилого комплекса неподалеку. Чтобы этого не произошло, Людмила Скворцова намерена идти до конца. Сразу же после новогодних праздников она попробует попасть на прием в Генеральную прокуратуру в Москве. А по возвращении в Волгоград Людмила Скворцова продолжит добиваться правоты в надзорных органах и правоохранительных ведомствах региона, поскольку у нее теперь просто нет другого выхода, как и крыши над головой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter