В Волгограде авиабилеты во время ЧМ-2018 подорожают в 5 раз

В Волгограде авиабилеты во время ЧМ-2018 подорожают в 5 раз

2 января 2018, 11:46
Общество
Марина Сабадаш
Фото: http://avia.pro/blog
Волгоград вновь отличился. На этот раз ростом цен на перелеты во время матчей чемпионата мира.

Стоимость билетов «туда-обратно» подскочила в 5,3 раза — пишет портал РБК, специалисты которого и провели мониторинг. И если 1 июня путешествие выйдет в эконом-варианте — 6132 рубля с человека, то ближе к первому матчу оно существенно подорожает.

Так, чтобы попасть на игру Тунис — Англия 18 июня, нужно отдать 36 322 рубля, на игру Нигерия — Исландия 22 июня - 33 827 рублей, посмотреть матч между Саудовской Аравией и Египтом 25 июня обойдется дороже всего: перевозчики установили цену в 46 тысяч 732 рубля. По сравнению с этим игра Япония — Польша кажется сущими копейками — 20 тысяч 590 рублей.

Таким образом, за билеты в дни, близкие к мундиалю, уже надо заплатить в среднем на 230% больше, чем за билеты на обычные дни. Перевозчики объясняют скачок высоким спросом — дешевые места уже раскуплены.

Но мириться с таким раскладом фанаты не желают. На сегодняшний день в ФАС поступили три обращения граждан, касающиеся стоимости авиабилетов в города ЧМ-2018. Все заявления находятся на рассмотрении.

Кстати, из 11 городов чемпионата Волгоград стал самым дорогим по перелету. За нами идет Екатеринбург, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.

Отличился Волгоград и ростом цен на гостиницы. Отельеры «задрали» цены настолько, что прославились в новостной ленте на всю Россию не с лучшей стороны. К примеру номер «стандарт» в Советском районе стал в 40 раз дороже, но ни на грамм выше по уровню.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру» волгоградские гостиницы, завысившие стоимость номеров на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, рискуют попасть в особый «чёрный список», который будет опубликован в открытом доступе. За свою алчность отельеры поплатятся не только штрафами, но и репутационными издержками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter