С 2018 года в регионе ежемесячная выплата за первенцев составит 9 664 рубля

С 2018 года в регионе ежемесячная выплата за первенцев составит 9 664 рубля

С 2018 года в регионе ежемесячная выплата за первенцев составит 9 664 рубля

2 января 2018, 11:30
Общество
Станислав Лопатин
Фото: dag.life
С 1 января 2018 года граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории страны, смогут получать ежемесячные выплаты в связи с рождением или первого ребенка.

Такая мера соцподдержки была предложена президентом России Владимиром Путиным на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», 21 декабря прошлого года Госдума приняла в окончательном чтении соответствующий законопроект. Согласно документу, ежемесячная выплата предоставляется на ребенка, рожденного после 1 января 2018 года и являющего гражданином РФ, до достижения им полутора лет.

Пособие получат семьи, доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона, установленного за второй квартал прошедшего года.

В Волгоградской области он составляет 10146 рублей. Подсчитано, что в наступившем году правом на выплату будут обладать семьи со среднедушевым доходом не выше 15219 рублей.

Как пояснили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации города Волжского, при расчете среднедушевого дохода семьи учитываются денежные доходы, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты до вычета налогов в соответствии с законодательством РФ за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения. В состав семьи включаются родители несовершеннолетних детей и их малыши.

Ежемесячная выплата предоставляется в размере прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего обращению за указанной выплатой. В 2018 году в нашем регионе этот размер составит 9 664 рубля.

Выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня его рождения. В остальных случаях – со дня обращения за назначением выплаты.

Пособие назначается сроком на один год, после чего предоставляется полный комплект документов для назначения выплаты до исполнения ребенку полутора лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter