Волгоградцы смогут отметить Новый год скромно и бюджетно

Волгоградцы смогут отметить Новый год скромно и бюджетно
Волгоградцы смогут отметить Новый год скромно и бюджетно
1 декабря 2020, 09:30ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
В этом году даже те волгоградцы, которые мечтали отправиться на Новый год в путешествие, будут отмечать праздник дома — сказываются «антивирусные» ограничения и отказ большинства работодателей от проведения корпоративов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, проведённое аналитиками сайта «Авито», многие волгоградцы уже в конце ноября начали готовиться к Новому году. Количество объявлений о продаже живых елей в прошлом месяце выросло на 35%, а о продаже искусственных — на 77%. Живую ёлку сейчас можно приобрести в среднем за 250 рублей (ближе к празднику цены вырастут), пластиковая обойдётся примерно в 1,5 тысячи.

Цены на ёлочные шары, гирлянды и непривычные для волгоградцев новогодние венки остаются примерно такими же, как и в прошлом году. В областном центре к концу ноября количество объявлений о продаже гирлянд выросло примерно втрое по сравнению с прошлым годом, а мишуру стали продавать почти в 12 раз чаще. На 87% выросло предложение ёлочных шаров. Сейчас средняя цена новогодней гирлянды в Волгограде — 600 рублей, игрушки обойдутся ещё примерно в 500 рублей (правда, не указано, в каком количестве). Таким образом, чтобы отметить Новый год, жителям областного центра должно хватить суммы в 2,5 — 3 тысячи рублей с учётом покупки искусственной ели.

Напомним, в этом году волгоградцам придётся отмечать Новый год без особого размаха — а также практически без новогодних скидок, корпоративов и дополнительных развлечений. Виной всему пресловутый «коронакризис», сильно ударивший по малому бизнесу, который традиционно оказывает горожанам «предновогодние» услуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter