В Волгограде не снижается прирост зараженных COVID: 243 заболели, 4 умерли за сутки

В Волгограде не снижается прирост зараженных COVID: 243 заболели, 4 умерли за сутки
В Волгограде не снижается прирост зараженных COVID: 243 заболели, 4 умерли за сутки
1 декабря 2020, 13:16ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
По состоянию на 1 декабря в Волгоградской области зарегистрировано 27 408 случаев заболевания COVID-19, по данным оперштаба региона.

За минувшие сутки новой коронавирусной инфекцией заболели еще 243 человека. Прирост зараженных уже несколько дней держится выше порога в 240 человек.

По информации оперативного штаба Волгоградской области, всего 312 пациентов скончались от COVID-19. Последние четыре летальных исхода были зафиксированы накануне.

Фото:стопкоронавирус.рф

За минувшие сутки в регионе 245 человек завершили лечение от коронавируса. Всего в Волгоградской области с начала пандемии выздоровело 26 432 пациента ковидных госпиталей.

На утро 1 декабря в инфекционных стационарах находятся 5822 человека, в том числе с подтвержденным коронавирусом — 664 пациента.

— Выписка за сутки у нас составила 495 человек, поступление — 461. Как видим, тот баланс, который был сформирован благодаря дополнительно открытым койкам, он сохраняется и позволяет держать на контроле ситуацию с госпитализацией. Число поступающих сравнялось с числом выписываемых ежедневно. Ситуация пока что остается в этом плане стабильной, — отметил во вторник на брифинге Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области.

Он отметил, что 5519 пациентов госпитализированы с внебольничной пневмонией. Сейчас 289 человек находятся в реанимации. Из них 93 тяжелобольных подключены к аппаратам ИВЛ.

По словам замглавы облздрава, на сегодняшний день большинство больных от коронавируса лечатся амбулаторно — 8475 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter